Journal
de projet (8)
Pour entrer plus profondément dans les secrets scientifiques des aliments,
nous avons invité nos amis d’Espagne à l’Institut National de Recherche-Développement
pour les Bioressources Alimentaires (IBA)
Suite à notre visite, nous avons appris que :
-
IBA était chargé d'effectuer tous travaux, études et informations relevant
du domaine de la nutrition et de l'alimentation humaine.
-
Le contrôle de l'état sanitaire et de la qualité des produits alimentaires
faisait partie de ses missions.
-
IBA participait aux commissions
nationales de normalisation, de planification, d'enseignement et de recherche
d'environnement ainsi qu'aux différentes commissions techniques nationales
afférentes à la nutrition et à l'alimentation.
-
Le conseil scientifique de l'institut donnait son avis sur toute
orientation ou action de recherche et de planification en matière de nutrition
et de technologie alimentaire.
Après
avoir visité les laboratoires et les espaces de production ultramodernes, nous
nous sommes assis autour d’une table ronde ou nous avons débattu avec les
spécialistes IBA les problèmes aigus de l’alimentation et nous avons délecté
nos papilles gustatives avec le gâteau traditionnel, COZONAC . Miam, miam,
comme il était bon !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire