16 avril 2019

Journal de projet (8)

Pour entrer plus profondément dans les secrets scientifiques des aliments, nous avons invité nos amis d’Espagne à l’Institut National de Recherche-Développement pour les Bioressources Alimentaires (IBA)
Suite à notre visite, nous avons appris que :
-        IBA était chargé d'effectuer tous travaux, études et informations relevant du domaine de la nutrition et de l'alimentation humaine.
-        Le contrôle de l'état sanitaire et de la qualité des produits alimentaires faisait partie de ses missions.
-         IBA participait aux commissions nationales de normalisation, de planification, d'enseignement et de recherche d'environnement ainsi qu'aux différentes commissions techniques nationales afférentes à la nutrition et à l'alimentation.
-        Le conseil scientifique de l'institut donnait son avis sur toute orientation ou action de recherche et de planification en matière de nutrition et de technologie alimentaire.
Après avoir visité les laboratoires et les espaces de production ultramodernes, nous nous sommes assis autour d’une table ronde ou nous avons débattu avec les spécialistes IBA les problèmes aigus de l’alimentation et nous avons délecté nos papilles gustatives avec le gâteau traditionnel, COZONAC . Miam, miam, comme il était bon !







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire